朝ごはん♪

昨日作った、レンチンおから粉蒸しぱんと、今朝作ってみた、レンチンタンドリーチキン風で朝ごはん♪

レンチン楽〜♡

【柳澤英子のレンチンタンドリーチキンの材料(2人分)】
鶏手羽元(6本)

プレーンヨーグルト(大さじ6)

塩(小さじ1)

カレー粉(小さじ1)

鶏手羽元(6本)は味が染み込みやすいように、包丁やフォークを使って切れ目を入れていきます。

ボウルにプレーンヨーグルト(大さじ6)、塩(小さじ1)、カレー粉(小さじ1)を入れてスプーンなどで混ぜ合わせてヨーグルトソースを作ります。

鶏手羽元を耐熱の保存容器に入れ、ヨーグルトソースをかけて10分ほど置いて味を馴染ませます。

その後、ラップをして700Wの電子レンジで2分チンします。

いったん取り出して、鶏手羽元をひっくり返して再びラップをして700Wの電子レンジで2分チンすれば出来上がりです!

これはめちゃくちゃ簡単レシピですね。しかもヨーグルトに漬け込むことでお肉をやわらかくする効果もありそうな感じです。
さらにヨーグルトソースがそのままカレー粉で味付けされていて、タンドリーチキンになります!

作りおきおかず

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